Работа по очистке трафика никуда не исчезла. Напротив, она только увеличивается. Раньше мы могли оптимизировать запросы, оставляя только конкретные фразы, теперь такой возможности нет. Особенно в нишевых темах Яндекс не всегда понимает, какие слова будут релевантными. В результате работа по добавлению минус-слов становится ещё более актуальной.
Кроме того, не всегда информация на сайте позволяет Яндексу правильно нацеливаться. Клиенты иногда вносят изменения в текст посадочной страницы, не имея представления о своей целевой аудитории и о том, как нужно продавать свои товары и услуги. Это приводит к тому, что реклама работает хуже, так как Яндекс анализирует содержимое страниц, видя там неопределенные формулировки.
Следовательно, специалисту по контекстной рекламе важно следить за показами, которые идут по неправильно определённым тематикам, и очищать трафик. Несмотря на автотаргетинг, нужно внимательно прорабатывать ключевые слова с самого начала.
Факт остается фактом: работа с аудиториями требует ручной настройки. И, конечно, учитывая рекомендации Яндекса, стоит их анализировать и проверять, действительно ли они эффективны, особенно когда речь идет о бюджетах. Часто прогнозы, которые кажутся простыми, могут не сработать, и необходимо отслеживать, что на самом деле происходит с расходами.